Рыба с сельдереем и томатным соусом

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:54:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
300 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Бульон ![]() |
300 мл |
Шафран ![]() |
10 шт |
Зелень | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сливки | 30 мл |
Гармония вкуса |
Шафрановые ниточки положить в бульон (250 мл) и уварить бульон в два раза.
Сельдерей нарезать тонкими кружочками наискосок и бланшировать 1 мин. в соленой воде. Обдать холодной водой.
50 г сливочного масла, сливки и цедру от лимона перемешать до кремообразной массы.
Рыбу посолить и поперчить, намазать лимонным маслом и выложить поверх кружочки сельдерея. Рыбу выложить в форму для запекания, подлить немного бульона и запечь 8-10 мин. при 190°C.
В уваренный бульон добавить сливочное масло и слегка взбить.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
Зелень также измельчить.
Все положить в бульон и довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.
На тарелку полить соусом и выложить поверх кусочек рыбы. Подавать можно как с пастой, так и с отварным картофелем или просто так.