Рыба с сельдереем и томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:54:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
300 г |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
Бульон ![]() |
300 мл |
Шафран ![]() |
10 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сливки | 30 мл |
| Гармония вкуса |

Шафрановые ниточки положить в бульон (250 мл) и уварить бульон в два раза.

Сельдерей нарезать тонкими кружочками наискосок и бланшировать 1 мин. в соленой воде. Обдать холодной водой.

50 г сливочного масла, сливки и цедру от лимона перемешать до кремообразной массы.

Рыбу посолить и поперчить, намазать лимонным маслом и выложить поверх кружочки сельдерея. Рыбу выложить в форму для запекания, подлить немного бульона и запечь 8-10 мин. при 190°C.

В уваренный бульон добавить сливочное масло и слегка взбить.

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
Зелень также измельчить.
Все положить в бульон и довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.

На тарелку полить соусом и выложить поверх кусочек рыбы. Подавать можно как с пастой, так и с отварным картофелем или просто так.

Ночью в Москве: 

















































...