Пикантная семга с базиликовым песто в мешочке из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:54:38 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Семга | 80 г |
Тесто слоеное | 60 г |
Перец болгарский | 20 г |
Сыр мягкий | 20 г |
Базилик | 10 г |
Соль | 1 г |
Соевый соус | 10 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Перец душистый | 1 г |
Лук-порей | 15 г |
Физалис | 5 г |
Хрен | 15 г |
Лимон | 20 г |
Яркое сочетание рыбы и базилика в одном флаконе)))! |
Семгу порезать на одинаковые кубики 1/1, поместить в разогретую сковороду, обжаривать до полуготовности со специями: соль, перец душистый, в течение 5-6 минут, добавить немного соевого соуса, мелконарезанный болгарский перец,
отдельно приготовить базиликовое песто: в стакан блендера поместить свежие листья базилика, подсолнечное масло, соль, сок лимона 10 гр, и измельчить блендером.
В сковороду с семгой положить полученное базиликовое песто и перемешать.
Раскатать слоеное тесто в виде квадрата, края смазать яйцом, в середину выложить полученную начинку, посыпать тертым сыром и сформировать в мешочек.
запечь в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 15 минут.
При подаче выложить мешочек на тарелку, украсить луком-пореем, физалисом, болгарским перцем, и 10 гр долькой лимона)!
Приятного аппетита)))!