Судачок в кляре
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:54:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я опять с судаком )) Дело в том, что зимой у нас разве что компот не из судака)) Готовится очень быстро, получается вкусно, разлетается, как "горячие пирожки", кстати, чем то похоже на пирожки. |
Филе судака моем, режем не небольшие кусочки, лучше тонкие, чтобы быстрее прожарились. Солим, перчим по вкусу и оставляем просолиться минут на 10-15 мин. А в это время готовим кляр.
Делаем кляр: взбиваем яйцо, потом добавляем воду и опять взбиваем, затем засыпаем муку и опять взбиваем до однородной массы без комочков. Муки надо примерно 1 стакан, но главное смотреть на консистенцию кляра - он должен быть не густым, чуть пожиже нежирной сметаны, чтобы не стекал с рыбы.
Если получился густоватым - добавьте немного воды, если жидкий - еще муки.
Готовый кляр посолите и поперчите по вкусу, чтобы не был пресным.
Добавляем в сковороду (лучше антипригарную) растительное масло и нагреваем.
Кусочки рыбы макаем в кляр, чтобы весь кусок был в нем, и кладем на сковородку. (Лично я засыпаю всю рыбу в кляр и перемешиваю, а не по кусочку, а потом оттуда на сковородку).
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, потом переворачиваем - и до золотистой корочки с другой стороны. Кто любит более хрустящее, можно зажаривать подольше.
Судак готов, приятного аппетита!!