Слоеная запеканка с морским языком (пангасиусом)
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:54:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 13 шт |
Филе рыбное | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сок лимонный | ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Смесь специй | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помидоры черри | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Интересное блюдо. Достаточно легко готовится. Можно экспериментировать. Я готовила первый раз, мне понравилось. |
Отвариваем картофель средней или мелкой величины.
Филе пангасиуса перчим, солим, добавляем рыбные специи. Перемешиваем оставляем на время мариноваться.
Картофель очищаем от кожуры, режем на кругляшки, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, пассируем примерно 5 минут
Далее выкладываем в посуду для запекания, предварительно ее смазав, слой картофеля.
Далее слой морковки с слуком
Третьим слоем вкладываем филе, предварительно сбрызнув соком лимона.
И на филе снова выкладываем картофель. У меня чуток не хватило)))
Когда все слои будут выложены, заливаем нашу запеканку смесью из молока и яйца.
Ставим запеканку в духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Блюдо украшаем зеленью и помидорчиками черри. Приятного аппетита!