Тунец с макаронными изделиями
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:54:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тунец | 1 кг |
Макаронные изделия | 1 пач. |
Перец болгарский | 1 шт |
Пармезан | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Кинза | 1 горст. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из тунца. Тунец богат витаминами и минералами, так же в тунце содержатся незаменимымые аминокислоты, которые организм человека не имеет возможности вырабатывать самостоятельно, они являются строительным материалом для белковых соединений (протеинов). Угощайтесь! |
Макароны отварить и откинуть на друшлаг.
Тунец порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить и оставить на 10 минут пропитаться.
Затем слегка обжарить на сковороде в течении 2 минут. Тунец готовится очень быстро и главное его не передержать, что бы он не был сухим.
Перец нарезаем соломкой и добавляем к тунцу. Следом кладем макароны, добавляем соевый соус, лимонный сок и белое вино и перемешиваем. Готовим в течении 1-2 минут, что бы вино испарилось.
Готовим соус. Его лучше приготовить заранее. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить измельченные томаты в собственном соку вместе соком, пармезан, кетчуп, соль, перец и мелко нарезанную кинзу. Перемешать и готовить на медленном огне 30 минут.
Соус добавить к нашему блюду, перемшать и посыпать сверху пармезаном. Довести до готовности в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 5 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!