Тунец с макаронными изделиями
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:54:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тунец | 1 кг |
| Макаронные изделия | 1 пач. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Пармезан | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Томаты в собственном соку | 1 бан. |
| Кинза | 1 горст. |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из тунца. Тунец богат витаминами и минералами, так же в тунце содержатся незаменимымые аминокислоты, которые организм человека не имеет возможности вырабатывать самостоятельно, они являются строительным материалом для белковых соединений (протеинов). Угощайтесь! |

Макароны отварить и откинуть на друшлаг.

Тунец порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить и оставить на 10 минут пропитаться.

Затем слегка обжарить на сковороде в течении 2 минут. Тунец готовится очень быстро и главное его не передержать, что бы он не был сухим.

Перец нарезаем соломкой и добавляем к тунцу. Следом кладем макароны, добавляем соевый соус, лимонный сок и белое вино и перемешиваем. Готовим в течении 1-2 минут, что бы вино испарилось.

Готовим соус. Его лучше приготовить заранее. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить измельченные томаты в собственном соку вместе соком, пармезан, кетчуп, соль, перец и мелко нарезанную кинзу. Перемешать и готовить на медленном огне 30 минут.

Соус добавить к нашему блюду, перемшать и посыпать сверху пармезаном. Довести до готовности в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 5 минут.

Подавать горячим.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...