Равиоли из смешанного теста с речной рыбой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:54:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука кукурузная | 2 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Рыба | 300 г |
Шпиг | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Очень вкусно - просто шикарные рыбные равиоли, оценил мой самый главный маленький оценщик 3-х лет!!! Рекомендую!!! |
Замесить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто получается чуть необычным, похоже на мягкий пластилин;
Тесто должно быть крутым и мягким;
Обсыпать готовое тесто кукурузной мукой и дать "отдохнуть" 20 минут;
Начинка подойдет абсолютно любая, у меня - мелкая речная рыбешка свежепойманная, её почистить, распотрошить и провернуть через мясорубку с мелкой решеткой - 2 раза;
Лук и чеснок подмешать к фаршу, туда же подмешать яйцо;
Фарш подсолить и поперчить по вкусу (у меня без перца);
Тесто разделить на равные кружки, размером с яйцо;
Взять равиольницу крупного размера (ну куда ж мы без всяких приспособ!!!) и взять один шарик теста;
Шарик раскатать в круг (чтобы тесто не прилипало к поверхностям использовать кукурузную муку), выложить круг в равиольницу, в центр поместить начинку;
Сложить равиольницу до упора, излишки теста - убрать;
Складывать готовые равиольки на посыпанную мукой поверхность, не касаясь друг друга, равиоли впрок - заморозить на блюде, затем уже подмороженные ссыпать в пакет и хранить в морозилке;
Равиоли для готовки отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности;
Если осталось тесто - обвалять его в муке, выложить в пакет и заморозить;