"Ловля на горох"-Чечевица с барабулькой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:54:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян | 5 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Петрушка | 5 г |
| Масло оливковое | 50 г |
Барабулька ![]() |
300 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук красный | 2 шт |
Чечевица ![]() |
150 г |
| В Великий пост есть день Благовещение Пресвятой Богородицы, в который разрешается рыба. Предлагаю блюдо с рыбой, сочетающее в себе иллюзию легкости - за счет барабульки - и эффект сытности - за счет чечевицы. Нечто иберийское по форме и содержанию. Съедобно и в холодном, и в горячем виде, но в горячем, пожалуй, все-таки будет лучше. |

300 г филе у меня вышло из пяти рыбок.

Мелко нарезать одну морковь, одну луковицу и один стебель сельдерея.

На дно сотейника я первыми положила лук и обжарила его на масле примерно минутку, может, меньше.

С морковью и сельдереем перемешать лук и обжаривать 2-3 минуты


Добавить чечевицу и тушить минуту.
Затем залить водой так, чтобы она на 1 см покрывала чечевицу. Посолить. Оставить на полчаса на медленном огне, подливая воду, если та выкипает.

Крупно нарезать оставшиеся овощи.

В другом сотейнике залить литром воды крупно нарезанную луковицу и крупно нарезанную морковь, сельдерей, добавить петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца, сок одного лимона и варить полчаса на медленном огне.

Потом положить в бульон барабульку и варить еще 7 минут.

Чечевицу заправить соком второго лимона и подавать с рыбой.

Хочу поделиться своими впечатлениями.
ВКУСНО на 100%.
Я совсем даже не ожидала, что будет вкусно до такой степени))) Особенно если заправить лимончиком, то получается просто божественно!!!
[/img]

Вечером в Москве: 

















































...