- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:55
Филе рыбное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Огурец | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Опять я для себя открыла интересную рыбку - морская щука, или Мольва ее еще называют. Всем она хороша - и вареная, и жареная, и печеная. С виду мясо ее плотное и кажется сухим, но на самом деле она очень сочная и вкусная и не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Вот, поискав на рыбных сайтах о ней информацию, нашла интересный и простой рецепт приготовления этой рыбки. Получилось быстро, просто и вкусно. |
Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом
1. Рыбу разделать и отделить филе от костей хребта. В самом филе мольвы костей очень мало, что является большим плюсом при разделывании рыбы.
2. Снять шкуру и порезать филе на кусочки. Обильно посолить и поперчить.
3. Натереть морковку, лук. Моркови и лука должны быть равные части. Смешать с рыбой, добавить подсолнечное масло, положить лавровый лист.
4. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.
5. За это время натереть сыр, порезать тонкими кружочками соленые огурчики.
6. На запеченную мольву сверху разложить огуречные кружочки и посыпать сыром.
7. Снова поставить в духовку или микроволновую печь на несколько минут, чтобы только сыр расплавился.
8. Теперь можно пробовать. Есть такую рыбу лучше теплой. Хорошо сочетается с кусочком хлеба с маслом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22047-morskaya-schukamolva-zapechennaya-s-ovoschami-i-solenyim-ogurcom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.