Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:55:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Огурец | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Опять я для себя открыла интересную рыбку - морская щука, или Мольва ее еще называют. Всем она хороша - и вареная, и жареная, и печеная. С виду мясо ее плотное и кажется сухим, но на самом деле она очень сочная и вкусная и не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Вот, поискав на рыбных сайтах о ней информацию, нашла интересный и простой рецепт приготовления этой рыбки. Получилось быстро, просто и вкусно. |
1. Рыбу разделать и отделить филе от костей хребта. В самом филе мольвы костей очень мало, что является большим плюсом при разделывании рыбы.
2. Снять шкуру и порезать филе на кусочки. Обильно посолить и поперчить.
3. Натереть морковку, лук. Моркови и лука должны быть равные части. Смешать с рыбой, добавить подсолнечное масло, положить лавровый лист.
4. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.
5. За это время натереть сыр, порезать тонкими кружочками соленые огурчики.
6. На запеченную мольву сверху разложить огуречные кружочки и посыпать сыром.
7. Снова поставить в духовку или микроволновую печь на несколько минут, чтобы только сыр расплавился.
8. Теперь можно пробовать. Есть такую рыбу лучше теплой. Хорошо сочетается с кусочком хлеба с маслом.