Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:55:58 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Скумбрия | 2 шт |
Дайкон | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Обычно на мангале или гриле готовят форель, семгу и тому подобное. На этот раз мы купили скумбрию. Вспоминая, какая это вкусная рыба и как ее готовят в Tурции, решили попробoвать. Вот дачный вариант приготовления скумбрии. Главное - иметь под рукой мангал (подойдет камин с полкой для решетки). Быстро, полезно, очень вкусно и необычно, а главное - все совсем просто. |
Чистим, моем скумбрию. Маринуем с перцем и с солью на 15-20 минут.
Пока рыба маринуется, чистим овощи (морковь, половинку дайкона, огурчики).
Овощи режем соломкой или трем на крупной терке. Добавляем мелко порезанную зелень. Солим. Перчим. Добавляем ложку масла (чтоб усвоился каротин из морковки) и заправляем соком половины лимона.
Перемешиваем и оставляем, чтоб дайкон, морковь и огурец подружились. Салат получается кисловатым на вкус... именно так он просто фантастически сочетается с жирной скумбрией.
Скумбрию надрезаем по позвоночнику и укладываем в таком виде на решетку для гриля.
Скумбрия - рыбка нежная, у нее очень тонкая кожа. Жарим на сильных углях по 3 (!!!) минуты с каждой стороны.
Остывает она мгновенно. Так что сразу к столу. Не забудем полить сверху скмбрию оставшейся половинкой лимона. Приятного аппетита!!!