Треска на гриле со сливочно-горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:56:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Каперсы | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Треска на гриле со сливочно-горчичным соусом |
Сначала приготовить соус. Сливки перелить в сотейник и уварить на среднем огне до 2/3 первоначального объема. Добавить горчицу и щепотку соли, перемешать и прогреть в течение 3 мин. Снять с огня, попробовать, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Филе трески тщательно обсушить, разделить на 2 части, смазать с обеих сторон оливковым маслом, натереть солью и белым перцем. Разогреть сковороду гриль, положить на нее филе и обжарить в течение 2 мин., затем перевернуть и обжарить еще 2 мин.
Уложить филе на тарелку, слегка полить соусом, добавить каперсы и подать к столу. Оставшийся соус подать отдельно.