- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сeмга жареная в сухарях

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Сёмга свежая по вкусу
Лимон 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сeмга жареная в сухарях - проста и изыскана

Сeмга жареная в сухарях

1 ) Подготовка

= Внимание: не поленитесь приготовьте панировочные сухари сами.

То что продаeтся - это, увы, совсем не то. Сделать их очень просто. Остатки батона нарезаем кусочками, а затем кусочки режем на брусочки, которые тут же складываем в сухую тарелку и оставляем сушиться, например на подоконнике. Через несколько дней пропускаем их через мясорубку. Это гораздо вкуснее и безопасней покупных.

= Середину тушки сeмги моем и высушиваем бумажными полотенцами.

Отрезаем брюшко (его можно вместе с хребтом использовать для рыбного супа). Снимаем кожу и отделяем 2 половинки спины от хребта. У полученных 2 -х частей филе вынимаем косточки.

Разрезаем каждую половинку на кусочки толщиной примерно 2 см.

= Кусочки сeмги посыпаем чeрным молотым перцем и сбрызгиваем соком лимона. Даeм немного постоять. Не солим.

= Обваливаем в сухарях.

2 ) Приготовление

= Быстро обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. /Если остались "лишние" кусочки см. ниже/

= Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, солим по вкусу.

На гарнир идеально подходит рассыпчатый рис.

Во время еды очень вкусно готовые кусочки сeмги сбрызнуть:

- соком лимона;

- соевым соусом ("ЧинСу");

- гранатовым соусом ("Наршарап").

Кроме того:

= "Лишние" кусочки можно положить в морозилку.

Готовим их к заморозке так: укладываем на тарелку пищевую плeнку (чтобы не примeрзли к тарелке). На плeнку укладываем кусочки, каждый не касаясь соседнего. Если все кусочки не входят в один слой - прокладываем между слоями плeнку. Сверху накрываем бумажным полотенцем (чтобы не отсырели от конденсата) и сверху затягиваем плeнкой.

= Мы получаем идеальный полуфабрикат: в нужный момент достаeм и обжариваем на несильно разогретой сковородке - с обеих сторон - без крышки. 5 минут и.. готово!

ПриятнОГО аппетита..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22058-semga-zharenaya-v-suharyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.