Сeмга жареная в сухарях
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:58:04 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сёмга свежая | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сeмга жареная в сухарях - проста и изыскана |
1 ) Подготовка
= Внимание: не поленитесь приготовьте панировочные сухари сами.
То что продаeтся - это, увы, совсем не то. Сделать их очень просто. Остатки батона нарезаем кусочками, а затем кусочки режем на брусочки, которые тут же складываем в сухую тарелку и оставляем сушиться, например на подоконнике. Через несколько дней пропускаем их через мясорубку. Это гораздо вкуснее и безопасней покупных.
= Середину тушки сeмги моем и высушиваем бумажными полотенцами.
Отрезаем брюшко (его можно вместе с хребтом использовать для рыбного супа). Снимаем кожу и отделяем 2 половинки спины от хребта. У полученных 2 -х частей филе вынимаем косточки.
Разрезаем каждую половинку на кусочки толщиной примерно 2 см.
= Кусочки сeмги посыпаем чeрным молотым перцем и сбрызгиваем соком лимона. Даeм немного постоять. Не солим.
= Обваливаем в сухарях.
2 ) Приготовление
= Быстро обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. /Если остались "лишние" кусочки см. ниже/
= Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, солим по вкусу.
На гарнир идеально подходит рассыпчатый рис.
Во время еды очень вкусно готовые кусочки сeмги сбрызнуть:
- соком лимона;
- соевым соусом ("ЧинСу");
- гранатовым соусом ("Наршарап").
Кроме того:
= "Лишние" кусочки можно положить в морозилку.
Готовим их к заморозке так: укладываем на тарелку пищевую плeнку (чтобы не примeрзли к тарелке). На плeнку укладываем кусочки, каждый не касаясь соседнего. Если все кусочки не входят в один слой - прокладываем между слоями плeнку. Сверху накрываем бумажным полотенцем (чтобы не отсырели от конденсата) и сверху затягиваем плeнкой.
= Мы получаем идеальный полуфабрикат: в нужный момент достаeм и обжариваем на несильно разогретой сковородке - с обеих сторон - без крышки. 5 минут и.. готово!
ПриятнОГО аппетита..