Тушеная рыба
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:58:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 1 кг |
Помидор | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
тушеное филе рыбы с овощами и специями)) |
Филе режем на некрупные кусочки. Лук и помидоры режем кольцами. Морковь трем на крупной терке.
Форму (я делаю в чугунке) смазываем небольшим количеством подсолнечного (или оливкого) масла и выкладываем ингридиенты слоями. КАЖДЫЙ СЛОЙ ФИЛЕ НУЖНО НЕМНОГО ПОСОЛИТЬ И ПРИПРАВИТЬ СПЕЦИЯМИ!!
1 - филе рыбы;
2 - лук;
3 - морковь;
4 - помидор.
Каждый слой помидоров смазать майонезом. У меня обычно получается по 3 слоя каждого ингридиента))
Ставим в разогретую духовку на 40 -45 минут.
[size=18 ]Приятного аппетита! [/size]
P. S. : можно одновременно с луком класть выдавленный или потертый чеснок - будет острее. Если вместо помидоров Вы используете томатную пасту, то предварительно лучше смешать ее с майонезом. Так же можно сверху посыпать тертым сыром за 5 -10 минут до выключения.