- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Треска под соусом из овощей и сметаны
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:06
Треска | 400 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Быстро, не хлопотно и вкусно! Можно подать с пюре или макаронами, а можно и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь... "Школа гастронома" №21 (239) ноябрь 2013 |
Треска под соусом из овощей и сметаны
Всё, что нам сегодня понадобится
Режем зеленый лук не крупными кольцами ( сразу откладываем немного для подачи).
Мелко режем укроп и чеснок.
Помидор кладем в кипяток на минутку, потом в холодную воду.
Снимаем шкурку с помидорок.
Помидоры режем мелким кубиком.
Пармезан (у меня Пармезана не было, взяла сыр какой был в холодильнике) натираем на крупной терке.
Берем мисочку и смешиваем там : сметану, укроп, чеснок, зеленый лук, помидор и сыр. Немного перчим и солим.
Предварительно размороженную рыбу режем средними кусочками. Добавим, при желании, немного приправы для рыбы.
Выкладываем рыбу в форму для запекания или если есть в порционные формочки (у меня не было, смастерила из фольги), поверх рыбы выкладываем сметанный соус и убираем в духовку.
190°С на 20-25 мин., в зависимости от размера Ваших кусочков.
Готовое блюдо посыпаем отложенным зеленым луком.
Прошу к столу!
P.S. хотелось получить блюдо с гарниром, почистила 3 картофелины, порезала кружочками и положила под рыбу. Картофель-рыба-соус ;)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22085-treska-pod-sousom-iz-ovoschey-i-smetanyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.