Треска под соусом из овощей и сметаны
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:06:41 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Треска | 400 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Быстро, не хлопотно и вкусно! Можно подать с пюре или макаронами, а можно и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь... "Школа гастронома" №21 (239) ноябрь 2013 |

Всё, что нам сегодня понадобится

Режем зеленый лук не крупными кольцами ( сразу откладываем немного для подачи).
Мелко режем укроп и чеснок.

Помидор кладем в кипяток на минутку, потом в холодную воду.
Снимаем шкурку с помидорок.
Помидоры режем мелким кубиком.

Пармезан (у меня Пармезана не было, взяла сыр какой был в холодильнике) натираем на крупной терке.

Берем мисочку и смешиваем там : сметану, укроп, чеснок, зеленый лук, помидор и сыр. Немного перчим и солим.

Предварительно размороженную рыбу режем средними кусочками. Добавим, при желании, немного приправы для рыбы.

Выкладываем рыбу в форму для запекания или если есть в порционные формочки (у меня не было, смастерила из фольги), поверх рыбы выкладываем сметанный соус и убираем в духовку.
190°С на 20-25 мин., в зависимости от размера Ваших кусочков.

Готовое блюдо посыпаем отложенным зеленым луком.
Прошу к столу!
P.S. хотелось получить блюдо с гарниром, почистила 3 картофелины, порезала кружочками и положила под рыбу. Картофель-рыба-соус ;)

Ночью в Москве: 

















































...