Семга ароматная
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:06:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Помидоры черри | 5 шт |
Чеснок | 1 шт |
Увидела рецепт в одной из телепередач. Приготовила, получилось очень нежно, ароматно и вкусно. В общем что уж говорить пробуйте. |
Режем головку лука на четыре части...
... лук-порей режем на кружочки и так же морковь...
... помидоры черри режем пополам, и так же пополам режем головку чеснока...
Складываем все в жаропрочную посуду и кладем туда веточками укропчик, заливаем все водой, чтобы была чуть выше овощей и ставим на огонь. Доводим наш бульон до кипения...
... снимаем с огня, кладем туда нашу рыбку (вода должна покрывать ее на треть) и ставим в духовку 180 градусов на 15 минут.
По рецепту еще добавляется белое вино, но я готовила без него. Если Вы хотите приготовить больше двух кусочков, то просто кладете их по очереди в этот же бульон и так же на 15 минут в духовку. Можно и бульончик отведать отдельно. К сожалению получилось сфотографировать только несколько шагов, но надеюсь всем и так будет понятно. Рыбка получается сочной и насыщенной ароматами.