- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Камбала, фаршированная креветками и сыром
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:08
Рыба | 2 шт |
Креветки | 200 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Сливки | 125 мл |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 6 шт |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Сыр мягкий | 50 г |
Сливки | 50 мл |
Икра красная | 1 ст. л. |
Рецепт из "Школы Гастронома" 2004 с придуманным мною соусом. |
Камбала, фаршированная креветками и сыром
соус
Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Если они свежемороженые (розового цвета) - просто разморозить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
Разогреть духовку до 180 °C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Для соуса твердый сыр натереть на терке, расплавить в сотейнике, добавить перемешанный со сливками мягкий сыр, нагревать, помешивая, 5 минут, перелить в соусник, добавить мелко перезанный укроп и ложечку красной икры.
Рыбу выложить на тарелку, сервировать овощами, полить соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22109-kambala-farshirovannaya-krevetkami-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.