Камбала, фаршированная креветками и сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:08:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 2 шт |
Креветки | 200 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Сливки | 125 мл |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 6 шт |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Сыр мягкий | 50 г |
Сливки | 50 мл |
Икра красная | 1 ст. л. |
Рецепт из "Школы Гастронома" 2004 с придуманным мною соусом. |
соус
Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Если они свежемороженые (розового цвета) - просто разморозить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
Разогреть духовку до 180 °C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Для соуса твердый сыр натереть на терке, расплавить в сотейнике, добавить перемешанный со сливками мягкий сыр, нагревать, помешивая, 5 минут, перелить в соусник, добавить мелко перезанный укроп и ложечку красной икры.
Рыбу выложить на тарелку, сервировать овощами, полить соусом.