- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Креветки 200 г
Сыр сливочный 150 г
Сливки 125 мл
Лимон 1 шт
Укроп 6 шт
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 50 г
Сыр мягкий 50 г
Сливки 50 мл
Икра красная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из "Школы Гастронома" 2004 с придуманным мною соусом.

Камбала, фаршированная креветками и сыром

соус

Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.

Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Если они свежемороженые (розового цвета) - просто разморозить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.

Разогреть духовку до 180 °C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.

Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Для соуса твердый сыр натереть на терке, расплавить в сотейнике, добавить перемешанный со сливками мягкий сыр, нагревать, помешивая, 5 минут, перелить в соусник, добавить мелко перезанный укроп и ложечку красной икры.

Рыбу выложить на тарелку, сервировать овощами, полить соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22109-kambala-farshirovannaya-krevetkami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.