- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Потрясный лосось с ароматной сальсой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось 4 шт
Соевый соус 6 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Перец чили по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Мята по вкусу
Картофель 4 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Шафран по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе нежный и сладкий лосось со свежей сальсой, оттеняют и дополняют друг друга. Невероятно простой в приготовлении рецепт, украсит Ваш стол к ужину.

Потрясный лосось с ароматной сальсой

Приготовим маринад для лосося. В крепкий пакет кладем цедру лимона, наливаем лимонный сок и соевый соус.

Рыбу выкладываем в маринад и хорошенько с ним перемешиваем стобы рыба вся была в нем. Плотно завязываем пакет выпустив весь воздух оставляем мариноваться на 1-2 часа.

За пол часа до окончания маринования, готовим сальсу. Чили мелко режем, добавляем сок лимона, оливковое масло, петрушку и листья мяты мелко рубим.

Перемешиваем зелень с остальными ингредиентами, солим по вкусу.

Подготовим гарнир, картофель очищаем, нарезаем кружочками по 5 мм.

На большой сковороде разогреваем масло с шафраном.

Ломтики картофеля обжариваем небольшими порциями на сильно разогретой сковороде с двух сторон, до получения красивой золотистой корочки. Картофель выкладываем на тарелку.

Стейки достаем из маринада, просушиваем салфетками, и обжариваем на сильном огне, на сковороде после картофеля. по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета.

Убавляем огонь на минимум, закладываем рыбу вместе с гарниром в сковороду, накрываем крышкой, и томим еще 5-10 минут до готовности рыбы и картофеля.

Подаем стейки с картофелем и сальсой горячими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22119-potryasnyiy-losos-s-aromatnoy-salsoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.