Потрясный лосось с ароматной сальсой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:09:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
4 шт |
| Соевый соус | 6 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
Картофель ![]() |
4 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Шафран | по вкусу |
| Потрясающе нежный и сладкий лосось со свежей сальсой, оттеняют и дополняют друг друга. Невероятно простой в приготовлении рецепт, украсит Ваш стол к ужину. |

Приготовим маринад для лосося. В крепкий пакет кладем цедру лимона, наливаем лимонный сок и соевый соус.

Рыбу выкладываем в маринад и хорошенько с ним перемешиваем стобы рыба вся была в нем. Плотно завязываем пакет выпустив весь воздух оставляем мариноваться на 1-2 часа.

За пол часа до окончания маринования, готовим сальсу. Чили мелко режем, добавляем сок лимона, оливковое масло, петрушку и листья мяты мелко рубим.

Перемешиваем зелень с остальными ингредиентами, солим по вкусу.

Подготовим гарнир, картофель очищаем, нарезаем кружочками по 5 мм.

На большой сковороде разогреваем масло с шафраном.

Ломтики картофеля обжариваем небольшими порциями на сильно разогретой сковороде с двух сторон, до получения красивой золотистой корочки. Картофель выкладываем на тарелку.

Стейки достаем из маринада, просушиваем салфетками, и обжариваем на сильном огне, на сковороде после картофеля. по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета.

Убавляем огонь на минимум, закладываем рыбу вместе с гарниром в сковороду, накрываем крышкой, и томим еще 5-10 минут до готовности рыбы и картофеля.

Подаем стейки с картофелем и сальсой горячими.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...