Потрясный лосось с ароматной сальсой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:09:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 4 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Шафран | по вкусу |
Потрясающе нежный и сладкий лосось со свежей сальсой, оттеняют и дополняют друг друга. Невероятно простой в приготовлении рецепт, украсит Ваш стол к ужину. |
Приготовим маринад для лосося. В крепкий пакет кладем цедру лимона, наливаем лимонный сок и соевый соус.
Рыбу выкладываем в маринад и хорошенько с ним перемешиваем стобы рыба вся была в нем. Плотно завязываем пакет выпустив весь воздух оставляем мариноваться на 1-2 часа.
За пол часа до окончания маринования, готовим сальсу. Чили мелко режем, добавляем сок лимона, оливковое масло, петрушку и листья мяты мелко рубим.
Перемешиваем зелень с остальными ингредиентами, солим по вкусу.
Подготовим гарнир, картофель очищаем, нарезаем кружочками по 5 мм.
На большой сковороде разогреваем масло с шафраном.
Ломтики картофеля обжариваем небольшими порциями на сильно разогретой сковороде с двух сторон, до получения красивой золотистой корочки. Картофель выкладываем на тарелку.
Стейки достаем из маринада, просушиваем салфетками, и обжариваем на сильном огне, на сковороде после картофеля. по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета.
Убавляем огонь на минимум, закладываем рыбу вместе с гарниром в сковороду, накрываем крышкой, и томим еще 5-10 минут до готовности рыбы и картофеля.
Подаем стейки с картофелем и сальсой горячими.