Карась с базиликом и картофелем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:10:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Базилик | ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | стак. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Карась, запеченный с картофелем и специями, прекрасно подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного. |

Карася очищаем от чешуи и удаляем внутренности. Хорошо промываем его в проточной воде из-под крана. Сбрызнуть рыбу соевым соусом Kikkoman, посыпать мускатным орехом и душистым перцем. Оставляем рыбу в холодильнике на 30 минут.

Картофель очистить и порезать кубиками. Посолить по вкусу и смешать с базиликом.

Рыбу достаем из холодильника и наполняем картофелем.

Смазываем рыбу с двух сторон сметаной...

... и обсыпаем панировочными сухарями.

Кладем на фольгу...

... заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-45 минут. Затем открываем аккуратно фольгу (не обожгитесь паром) посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут. К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...