Карась с базиликом и картофелем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:10:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Картофель | 2 шт |
Базилик | ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | стак. |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Карась, запеченный с картофелем и специями, прекрасно подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного. |
Карася очищаем от чешуи и удаляем внутренности. Хорошо промываем его в проточной воде из-под крана. Сбрызнуть рыбу соевым соусом Kikkoman, посыпать мускатным орехом и душистым перцем. Оставляем рыбу в холодильнике на 30 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Посолить по вкусу и смешать с базиликом.
Рыбу достаем из холодильника и наполняем картофелем.
Смазываем рыбу с двух сторон сметаной...
... и обсыпаем панировочными сухарями.
Кладем на фольгу...
... заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-45 минут. Затем открываем аккуратно фольгу (не обожгитесь паром) посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут. К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!