Форель в беконе на гриле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:10:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 450 г |
Бекон | 6 шт |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Семена горчицы | ч. л. |
Лимон | шт |
Я очень люблю рыбу, часто ее готовлю. Это один из дежурных вариантов, который не стыдно подать и на праздничный стол. Быстро, не хлопотно и очень вкусно! |
У меня был кусочек форели.
Разделала рыбку на филе, сняла кожу, порезала на 4 части.
Замариновала рыбку на 15-30 минут в соусе маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman.
Каждый кусочек рыбки замотала в полоски бекона, скрепила зубочистками.
Сделаем глазурь. Нам понадобиться цедра лимона, соевый соус, мед и зерна горчицы (можно использовать готовую горчицу в зернах)
Все смешаем для глазури.
Разогреем сковороду гриль, выложим рыбку замотанную в бекон.
Когда одна сторона зарумянится, перевернем и кисточкой нанесем глазурь. Так же повторим со второй стороной. Если Вы не можете определить готова ли рыбка, воспользуйтесь термометром, если проколоть и термометр покажет 65 градусов- рыбка готова!
Мне очень нравится с помидорами чери, немного подпеченными на гриле. Приятного аппетита!