Нежная рыбка-гриль
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:10:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Орех мускатный | шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Согласно правил Поста, в Блоговещение и Вербное воскресенье разрешено употреблять рыбу, поэтому хочу предложить нежнейшую рыбу, которая просто тает во рту, а в сочетании с овощным гарниром, это просто потрясающе! |
Потому как я брала целую рыбину кеты (по осени мы сами ее заготавливаем), то разделываем ее на филе. Мне, как коренной дальневосточнице, это не составляет большого труда!
Теперь нарезаем наше готовое филе на порционные кусочки, шириной, примерно, чуть больше, чем на два пальца
Теперь готовим маринад. В чашке смешиваем ингредиенты: соевый соус Kikkoman+чили+сок лимона+мед+соль, перц (по вкусу)+чеснок+паприка (сладкая копченая)+мускатный орех (я тру на терке, аромат и вкус не передаваемый)+оливковое масло+тмин. Хорошо все перемешиваем.
Готовые кусочки филе обмакиваем хорошо в маринад и складываем в пакет, в нем отправим их мариноваться.
Минут через 30-40 помещаем филе на гриль
Вот, собственно, и все, довольно быстро и очень вкусно! Рыбка за счет маринада имеет необыкновенный аромат, а из-за приготовления на гриле-потрясающий вкус!