Каша рисовая с рыбкой в горшочке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:10:25 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Хек | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Рис | 1 стак. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Люблю готовить в горшочках! Мой сынуля (2 года 6 мес.) очень любит это блюдо) |

Я взяла 2 тушки Хека, их нужно "обработать" - снять шкуру, удалить кости, и немного измельчить. Можно взять филе рыбки, и тогда Вам удастся избежать этого шага.

Рыбку я разделила на 2 части, куски где побольше - это мне и мужу, а ребенку - помельче.

Далее рыбку солим, поливаем лимонным соком, добавляем укропчик и растительное масло. Даем постоять в холодильнике минимум 15 минут.

Пока рыбка "отдыхает" займемся рисом. Я использую рис Гигант, он хорошо разваривается и имеет сливочный вкус. Если использовать длиннозерный рис то получиться плов. В кипящую подсоленную воду добавить куркуму, дать покипеть. Опустить рис в эту же водичку и убрать с плиты. Пусть постоит буквально 1 минутку и слить воду.

На дно горшочка выкладываем порезанную соломкой морковку.

Следующим слоем - рыбку с луком.

И рис, у меня получилось по 5 ст. л на каждый горшок.

Заливаем кипятком (подсоленным), что бы покрывал наш рис и отправляем в духовку 220С на 30-40 минут.

Перед подачей я добавляю немножко слив. масла. Приятного аппетита!

С жару, с пылу)

Вечером в Москве: 
















































...