- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша рисовая с рыбкой в горшочке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:10


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Хек 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Рис 1 стак.
Укроп 1 пуч.
Куркума 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю готовить в горшочках! Мой сынуля (2 года 6 мес.) очень любит это блюдо)

Каша рисовая с рыбкой в горшочке

Я взяла 2 тушки Хека, их нужно "обработать" - снять шкуру, удалить кости, и немного измельчить. Можно взять филе рыбки, и тогда Вам удастся избежать этого шага.

Рыбку я разделила на 2 части, куски где побольше - это мне и мужу, а ребенку - помельче.

Далее рыбку солим, поливаем лимонным соком, добавляем укропчик и растительное масло. Даем постоять в холодильнике минимум 15 минут.

Пока рыбка "отдыхает" займемся рисом. Я использую рис Гигант, он хорошо разваривается и имеет сливочный вкус. Если использовать длиннозерный рис то получиться плов. В кипящую подсоленную воду добавить куркуму, дать покипеть. Опустить рис в эту же водичку и убрать с плиты. Пусть постоит буквально 1 минутку и слить воду.

На дно горшочка выкладываем порезанную соломкой морковку.

Следующим слоем - рыбку с луком.

И рис, у меня получилось по 5 ст. л на каждый горшок.

Заливаем кипятком (подсоленным), что бы покрывал наш рис и отправляем в духовку 220С на 30-40 минут.

Перед подачей я добавляю немножко слив. масла. Приятного аппетита!

С жару, с пылу)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22123-kasha-risovaya-s-ryibkoy-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.