- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Джамбалайя Новоорлеанская кухня с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:38
Куриное филе | 2 шт. |
Копченая колбаса | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Белый рис | 2 стак. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Кайенский перец | 3 гр |
Томатная паста | 1 чайн.л. |
Приобщись к американской кухни - это одно из самых вкусных ее блюд. Мелодичное название этого блюда происходит из каджунской кухни. Новоарлеанцы готовят джамбалайю из риса и всего того, что находят в холодильнике. |
Кулинарный рецепт Джамбалайя Новоорлеанская кухня с фото
Джамбалайя готовится так: Измельчить чеснок, лук, сельдерей, перец. Нарезать ломтиками в 1 см толщиной филе и колбаски. Обжарить филе в растительном масле минут 5. Добавить к филе колбаски, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты. Выложить в сковороду нашинкованные овощи, добавить кайенский и чёрный перец, соль. Поджарить, постоянно помешивая на среднем огне 5 минут. Под струёй холодной воды промыть рис. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После на салфетку, чтобы обсушить. Подготовить сковородку, налить немного масла, на дно положить рис. Постоянно помешивая, тушить около 2 минут. Влить бульон, добавить лаврушки, довести до кипения. Огонь - минимальный под крышкой. Тушится всё 20 минут. В готовое блюдо добавить острый томатный соус. Перемешать. Можно подавать к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2213-kulinarnyiy-recept-dzhambalayya-novoorleanskaya-kuhnya-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.