- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Джамбалайя Новоорлеанская кухня с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:38


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриное филе 2 шт.
Копченая колбаса 250 гр
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Белый рис 2 стак.
Лавровый лист 3 шт.
Кайенский перец 3 гр
Томатная паста 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Приобщись к американской кухни - это одно из самых вкусных ее блюд.
Мелодичное название этого блюда происходит из каджунской кухни. Новоарлеанцы готовят джамбалайю из риса и всего того, что находят в холодильнике.

Кулинарный рецепт Джамбалайя Новоорлеанская кухня с фото

Джамбалайя готовится так: Измельчить чеснок, лук, сельдерей, перец. Нарезать ломтиками в 1 см толщиной филе и колбаски. Обжарить филе в растительном масле минут 5. Добавить к филе колбаски, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты. Выложить в сковороду нашинкованные овощи, добавить кайенский и чёрный перец, соль. Поджарить, постоянно помешивая на среднем огне 5 минут. Под струёй холодной воды промыть рис. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После на салфетку, чтобы обсушить. Подготовить сковородку, налить немного масла, на дно положить рис. Постоянно помешивая, тушить около 2 минут. Влить бульон, добавить лаврушки, довести до кипения. Огонь - минимальный под крышкой. Тушится всё 20 минут. В готовое блюдо добавить острый томатный соус. Перемешать. Можно подавать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2213-kulinarnyiy-recept-dzhambalayya-novoorleanskaya-kuhnya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.