Кулинарный рецепт Джамбалайя Новоорлеанская кухня с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:38:23 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Куриное филе | 2 шт. |
Копченая колбаса ![]() |
250 гр |
Лук репчатый ![]() |
1 шт. |
Болгарский перец ![]() |
1 шт. |
Сельдерей ![]() |
1 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
Белый рис ![]() |
2 стак. |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Кайенский перец | 3 гр |
Томатная паста ![]() |
1 чайн.л. |
| Приобщись к американской кухни - это одно из самых вкусных ее блюд. Мелодичное название этого блюда происходит из каджунской кухни. Новоарлеанцы готовят джамбалайю из риса и всего того, что находят в холодильнике. |
Всего в одной порции
| Вес: | 70.1 гр |
| Калорийность: | 218.6 ккал |
| Белков: | 8.2 гр |
| Жиров: | 11 гр |
| Углеводов: | 3.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
36 / 48 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Джамбалайя готовится так: Измельчить чеснок, лук, сельдерей, перец. Нарезать ломтиками в 1 см толщиной филе и колбаски. Обжарить филе в растительном масле минут 5. Добавить к филе колбаски, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты. Выложить в сковороду нашинкованные овощи, добавить кайенский и чёрный перец, соль. Поджарить, постоянно помешивая на среднем огне 5 минут. Под струёй холодной воды промыть рис. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После на салфетку, чтобы обсушить. Подготовить сковородку, налить немного масла, на дно положить рис. Постоянно помешивая, тушить около 2 минут. Влить бульон, добавить лаврушки, довести до кипения. Огонь - минимальный под крышкой. Тушится всё 20 минут. В готовое блюдо добавить острый томатный соус. Перемешать. Можно подавать к столу.

Ночью в Москве: 
















































...