- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба в томате
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:13
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт очень простой и мной любимый, как говорится, один из моих дебютов в 10 лет. |
Рыба в томате
Рыбу чистим от чешуи и кишек, отрезаем голову, вынимаем центральную кость, полученное филе режем средними кусочками, обмакиваем в муку и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Лук слегка пассеруем на другой сковородке, кладем на рыбу. Из пасты с водой делаем заливку, добавляем соль, ложечку сахара, черный перец по вкусу. Заливаем рыбу, добавляем пару лавровых листиков и черного перца. Когда подлива закипает, делаем маленький огонек и тушим, чем дольше, тем лучше, но не менее 2 часов. Если выкипела вода - подлить, но только кипяченую и холодную. Когда рыба будет готова, можно посыпать мелко рубленной зеленью.
И еще, когда рыбу разделали, ее можно на полчасика замочить в молоке, она тогда супернежной будет.
Крышкой не закрываем, можно прикрыть в самом конце, но не плотно, а так, чтобы дырки остались, а то запах не очень будет!
А из остатков - получится супер-уха, при условии извлечения из голов жабр.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22145-ryiba-v-tomate.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.