Рыба в томате
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:13:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт очень простой и мной любимый, как говорится, один из моих дебютов в 10 лет. |
Рыбу чистим от чешуи и кишек, отрезаем голову, вынимаем центральную кость, полученное филе режем средними кусочками, обмакиваем в муку и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Лук слегка пассеруем на другой сковородке, кладем на рыбу. Из пасты с водой делаем заливку, добавляем соль, ложечку сахара, черный перец по вкусу. Заливаем рыбу, добавляем пару лавровых листиков и черного перца. Когда подлива закипает, делаем маленький огонек и тушим, чем дольше, тем лучше, но не менее 2 часов. Если выкипела вода - подлить, но только кипяченую и холодную. Когда рыба будет готова, можно посыпать мелко рубленной зеленью.
И еще, когда рыбу разделали, ее можно на полчасика замочить в молоке, она тогда супернежной будет.
Крышкой не закрываем, можно прикрыть в самом конце, но не плотно, а так, чтобы дырки остались, а то запах не очень будет!
А из остатков - получится супер-уха, при условии извлечения из голов жабр.