Рыбное филе с сырными кармашками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:13:42 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 600 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Для разнообразия рыбного стола, и утилизации старого сыра. |
Лосось разрезать на 2 куска. Положить филе кожей вниз.
Очень острым ножом сделать надрезы на рыбе глубиной примерно 2см под углом 75 градусов, не прорезая кожу (должны получиться маленькие "карманчики").
Начинить каждый "карманчик" 1–2 кусочками сыра.
Полить филе лимонным соком, посыпать перцем и запечь в духовке 10 мин. при 200° С.
Смешать соус и полить им рыбу. Опять поставить на 10-15 минут.
Подавать с картофелем, рисом или просто с салатом.
Сыр в кармашках так вкусно тянется!