- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фритто мисто

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 6 шт
Кальмар 3 шт
Анчоусы 12 шт
Баклажан 1 шт
Цуккини 1 шт
Лук белый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Мука рисовая 400 г
Вода 650 мл
Масло подсолнечное 500 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное сочетание рыбы и овощей в кляре.. украсит ваш стол в любые празники!

Фритто мисто

Нарезать длинными полосками перец, баклажан, цуккини.

лук порезать крупными кольцами.

посыпать сверху солью. дать постоять 20 минут.

Очистить анчоусы от внутренностей, убрать голову. кальмары почистить и порезать кольцами.

добавить креветки и все хорошо промыть под холодной водой.

если нет возможности приобрести свежую рыбу, подойдёт и замороженная.

Перемешать муку с водой. кляр должен получится густым.

если сложно найти муку из риса - смешайте простую муку с очень холодным пивом. результат тот же.

окунуть в кляр рыбу и овощи.

жарить в сковороде с маслом на большом огне.

не жалейте масла.

когда жарите кальмары, будьте осторожны - они "стреляют " маслом. держитесь на расстояние от сковороды

Когда фритто подрумянилось, переложить на бумажную салфетку и посолить. подавать с дольками лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22151-fritto-misto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.