Фритто мисто
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:14:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Креветки ![]() |
6 шт |
| Кальмар | 3 шт |
Анчоусы ![]() |
12 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Мука рисовая | 400 г |
| Вода | 650 мл |
| Масло подсолнечное | 500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Прекрасное сочетание рыбы и овощей в кляре.. украсит ваш стол в любые празники! |

Нарезать длинными полосками перец, баклажан, цуккини.
лук порезать крупными кольцами.
посыпать сверху солью. дать постоять 20 минут.

Очистить анчоусы от внутренностей, убрать голову. кальмары почистить и порезать кольцами.
добавить креветки и все хорошо промыть под холодной водой.
если нет возможности приобрести свежую рыбу, подойдёт и замороженная.

Перемешать муку с водой. кляр должен получится густым.
если сложно найти муку из риса - смешайте простую муку с очень холодным пивом. результат тот же.
окунуть в кляр рыбу и овощи.
жарить в сковороде с маслом на большом огне.
не жалейте масла.
когда жарите кальмары, будьте осторожны - они "стреляют " маслом. держитесь на расстояние от сковороды

Когда фритто подрумянилось, переложить на бумажную салфетку и посолить. подавать с дольками лимона.

Ночью в Москве: 

















































...