Рыба с овощами в конверте
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:14:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Минтай | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Брокколи | 200 г |
Горошек зеленый | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Просто сказать, что это вкусно-значит не сказать ничего! Это - божественно! Нежнейшая сочная рыбка и хрустящие овощи, всё в одном конверте. Красиво и ярко по-весеннему, и, что немаловажно, низкокалорийно!!! |
Приготовим все овощи для нарезки.
Нарезаем мелким кубиком баклажан, сладкий перец и лук. Чеснок слайсами.
Наливаем в раскаленную сковороду масло Олейна и засыпаем лук, жарим до прозрачности. Затем кладем перец и жарим 3 минуты, следом отправляем баклажан и тоже жарим три минуты. Брокколи и горошек я пожарила на другой сковороде, т. к. они были замороженные и дали бы много влаги. Как только баклажаны пожарились 3 минуты, добавляем брокколи с зеленым горошком и чеснок. Все пермешиваем, добавляем соль и перец и выключаем. Овощи получаются альденте.
Филе нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем соком лимона, немного соли и перца сверху.
А теперь конверты. На стол положить лист фольги (блестящей стороной вверх). Такой же лист пергамента кладем сверху, длинные стороны подворачиваем на 0.5 см. Пергамент дает прочность конверту и на дает вытекать соку, который образуется в процессе запекания.
В центр кладем филе, со всех сторон от филе должно быть не менее 5 см свободного места.
Готовые овощи визуально делим на три части. одну третью часть обжаренных овощей выкладываем сверху на филе.
Теперь начинаем заворачивать наш конверт. Накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ.
В итоге должны получиться вот такие красивые конверты. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Через 15 мин мы получаем полноценное блюдо в одном конверте, состоящее из нежной и сочной рыбы и целого набора хрустящих овощей. Подаем прямо в конверте, слегка приоткрыв. Аромат и внешний яркий вид этого блюда не оставит никого равнодушным!!!