Тунец в остро-сладком маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:14:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тунец | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лимон | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Вкуснейшее мясо тунца. |
Подготавливаем стейки тунца.
Натираем на мелкую тёрку зубчик чеснока и имбирь, такого же примерно размера.
Добавляем сахар, перец, соль.
Добавляем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Обмазываем хорошенько рыбу маринадом, убираем её в пакет и оставляем мариноваться на 30 минут.
Обжариваем стейки на сковородке-гриль минуты по 3 с двух сторон.
Подаём нашу рыбку с свежими листьями салата и овощами. Приятного аппетита!!!