Пряный минтай с картофелем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:14:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Минтай | 600 г |
Картофель | 400 г |
Яблоко | 3 шт |
Лук красный | 3 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сок яблочный | 3 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Петрушка | 40 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Пряный минтай с картофелем. |
Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, соедините, обжарьте на оливковом масле, добавьте сахар, тушите до тех пор, пока не расплавится сахар. Затем добавьте винный уксус, яблочный сок и тушите 15 минут.
Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте в холодильнике 10 минут.
Подготовленное филе, удалив зелень, запанировать в муке или сухарях и обжарить на масле.
Картофель отварить, посолить, добавить молоко, сделать пюре. Хотя можно на гарнир подать рис.
При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг – картофель и яблочный соус.