Морской окунь под одеялом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:14:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окунь морской | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Грейпфрут | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Нежная рыбка с цитрусовыми нотками. В рецепте присутствует грейпфрут, который легко заменяется на любимый цитрус типа апельсина, мандарина, лимона. |
Морского окуня промываем, очищаем и режем на порционные кусочки. Куски обильно посыпаем солью и перцем. Даем отлежаться минут 10.
В это время кольцами режем лук, трем на крупной терке морковь. Кольцами режем грейпфрут без кожицы.
Укладываем на смазанную растительным маслом сковороду слоями: лук, морковь, грейпфрут и сверху окуня.
Смазываем сметаной и майонезом. Сверху посыпаем мускатным орехом.
Накрываем сковороду фольгой и печем в духовом шкафу 25-30 мин при 180 градусах.