Морской окунь под одеялом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:14:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Окунь морской ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Грейпфрут | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Нежная рыбка с цитрусовыми нотками. В рецепте присутствует грейпфрут, который легко заменяется на любимый цитрус типа апельсина, мандарина, лимона. |

Морского окуня промываем, очищаем и режем на порционные кусочки. Куски обильно посыпаем солью и перцем. Даем отлежаться минут 10.
В это время кольцами режем лук, трем на крупной терке морковь. Кольцами режем грейпфрут без кожицы.
Укладываем на смазанную растительным маслом сковороду слоями: лук, морковь, грейпфрут и сверху окуня.

Смазываем сметаной и майонезом. Сверху посыпаем мускатным орехом.

Накрываем сковороду фольгой и печем в духовом шкафу 25-30 мин при 180 градусах.

Вечером в Москве: 

















































...