- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный рулет с грибами и сыром

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:38


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные грудки 600 гр
Шампиньоны 250 гр
Чеснок 2 зубч.
Зелень 1 пуч.
Перепелиные яйца 6 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Растительное масло 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Аппетитный рулет для лучшего праздника! Угощайся!
Рулет получается очень вкусным и красивым, а готовится это украшение достаточно просто. Для экономии времени и сил, советую взять или 2 куриных филе или грудку без косточек, что бы не терять время на возню с удалением костей. И самое главное плотно сверните в рулет, что бы при нарезке он хорошо держал форму.

Куриный рулет с грибами и сыром

Шаг 1. Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.

Шаг 2. А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.

Шаг 3. Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.

Шаг 4. Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.

Шаг 5. Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).

Шаг 6. Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.

Шаг 7. Чеснок и зелень мелко режем.

Шаг 8. Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9. Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).

Шаг 10. Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.

Шаг 11. Сворачиваем филе в плотный рулет.

Шаг 12. Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.

Шаг 13. Готовому рулету даем немного остыть.

Шаг 14. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2216-kurinyiy-rulet-s-gribami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.