- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сeмга, запечeнная в фольге с китайской яичной лапшой, сливками и вином

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 30 г
Морковь 4 шт
Лапша 250 г
Сливки 1 стак.
Лук зеленый 6 пуч.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Кресс-салат 150 г
Семга 1 кг
Укроп 2 ст. л.
Вино белое сухое 150 г

Личные впечатления о рецепте
Попытка номер два представить свой рецептик из сeмги. Запечeнной в фольге сeмги на этом сайте представлено немало, но именно с лапшой я не нашла. Есть ещe в разделе «Женская сеть myJulia. ru» блюдо с аналогичным набором продуктов, если не считать отсутствия вина. Тоже вкусно, но по-другому. Блюдо это примечательно тем, что особенно любимо мальчишками, среди которых, не секрет, крайне популярно употребление полуфабрикатов вроде «Доширака». Вот хлебом не корми, дай только китайский продукт запарить. Самый обычный «Доширак» в маленьких обeрточных пакетиках, который продаeтся всюду, я и использую на правах китайской яичной лапши, которой у нас в городе не продают.

Сeмга, запечeнная в фольге с китайской яичной лапшой, сливками и вином

Итак, первым делом проводим подготовительные работы: рыбку чистим, режем на 4 порционных стейка.

Морковку режем на тонкие ломтики и отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, вытаскиваем, кладeм в мисочку.

Отвариваем лапшу, также откладываем.

Соединяем отварную морковочку, лапшу с половиной нарезанного лука, перца и соли.

Нарезаем фольгу. На каждую порцию лучше брать по два куска фольги примерно 60 х40 см, раскладывать крест-накрест. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Выкладываем на фольгу по одной четвeртой лапшично-морковно-луковой смеси, потом ингредиенты в следующей последовательности:

- кресс водяной (если его нет, без него тоже будет вкусно),

- непосредственно саму сeмгу,

- оставшееся масло,

- оставшуюся часть нарезанного лука, перца, соли и укроп.

Добавляем сливки и вино, осторожно поливая порции ложкой, чтобы жидкость не вытекла за пределы фольги.

Складываем фольгу – сначала внутренний кусочек, потом внешний, по возможности, перпендикулярно первому, тщательно скрепляем края фольги так, чтобы рыба и лапша были крепко закрыты, а жидкость не вытекала. Выкладываем пакетики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Вытаскиваем пакеты, даeм им полежать минут 5, чтобы блюдо настоялось. После чего раскладываем по тарелкам, раскрываем пакетики и украшаем их содержимое дольками лимона и веточками укропа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22162-semga-zapechennaya-v-folge-s-kitayskoy-yaichnoy-lapshoy-slivkami-i-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.