Сeмга, запечeнная в фольге с китайской яичной лапшой, сливками и вином
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:15:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 30 г |
Морковь | 4 шт |
Лапша | 250 г |
Сливки | 1 стак. |
Лук зеленый | 6 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кресс-салат | 150 г |
Семга | 1 кг |
Укроп | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 150 г |
Попытка номер два представить свой рецептик из сeмги. Запечeнной в фольге сeмги на этом сайте представлено немало, но именно с лапшой я не нашла. Есть ещe в разделе «Женская сеть myJulia. ru» блюдо с аналогичным набором продуктов, если не считать отсутствия вина. Тоже вкусно, но по-другому. Блюдо это примечательно тем, что особенно любимо мальчишками, среди которых, не секрет, крайне популярно употребление полуфабрикатов вроде «Доширака». Вот хлебом не корми, дай только китайский продукт запарить. Самый обычный «Доширак» в маленьких обeрточных пакетиках, который продаeтся всюду, я и использую на правах китайской яичной лапши, которой у нас в городе не продают. |
Итак, первым делом проводим подготовительные работы: рыбку чистим, режем на 4 порционных стейка.
Морковку режем на тонкие ломтики и отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, вытаскиваем, кладeм в мисочку.
Отвариваем лапшу, также откладываем.
Соединяем отварную морковочку, лапшу с половиной нарезанного лука, перца и соли.
Нарезаем фольгу. На каждую порцию лучше брать по два куска фольги примерно 60 х40 см, раскладывать крест-накрест. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем на фольгу по одной четвeртой лапшично-морковно-луковой смеси, потом ингредиенты в следующей последовательности:
- кресс водяной (если его нет, без него тоже будет вкусно),
- непосредственно саму сeмгу,
- оставшееся масло,
- оставшуюся часть нарезанного лука, перца, соли и укроп.
Добавляем сливки и вино, осторожно поливая порции ложкой, чтобы жидкость не вытекла за пределы фольги.
Складываем фольгу – сначала внутренний кусочек, потом внешний, по возможности, перпендикулярно первому, тщательно скрепляем края фольги так, чтобы рыба и лапша были крепко закрыты, а жидкость не вытекала. Выкладываем пакетики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Вытаскиваем пакеты, даeм им полежать минут 5, чтобы блюдо настоялось. После чего раскладываем по тарелкам, раскрываем пакетики и украшаем их содержимое дольками лимона и веточками укропа.