- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба запеченная или жареная
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:15
Рыба | 900 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкусненькое блюдо индийской кухни. Богато специями. |
Рыба запеченная или жареная
Рыбу нарежьте квадратиками 5 x5 см. Промойте в дуршлаге холодной водой, дайте воде стечь.
Смешайте все пряности. Положите рыбу в широкую неглубокую миску, добавьте смесь пряностей, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусок рыбы был покрыт смесью. Лимон не только придает рыбе аромат, но и позволяет сохранить форму рыбе в процессе приготовления. Поставьте миску на 1 час в холодильник.
Положите кусок фольги на решетку или противень. На фольгу уложите куски рыбы и запекайте в предварительно нагретой духовке в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подготовленную описанным способом рыбу можно жарить в кипящем масле в глубокой сковороде.
Рыбу можно подавать на закуску или как отдельное блюдо с салатом и жареным картофелем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22164-ryiba-zapechennaya-ili-zharenaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.