Рыба запеченная или жареная
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:15:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рыба | 900 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкусненькое блюдо индийской кухни. Богато специями. |
Рыбу нарежьте квадратиками 5 x5 см. Промойте в дуршлаге холодной водой, дайте воде стечь.
Смешайте все пряности. Положите рыбу в широкую неглубокую миску, добавьте смесь пряностей, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусок рыбы был покрыт смесью. Лимон не только придает рыбе аромат, но и позволяет сохранить форму рыбе в процессе приготовления. Поставьте миску на 1 час в холодильник.
Положите кусок фольги на решетку или противень. На фольгу уложите куски рыбы и запекайте в предварительно нагретой духовке в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подготовленную описанным способом рыбу можно жарить в кипящем масле в глубокой сковороде.
Рыбу можно подавать на закуску или как отдельное блюдо с салатом и жареным картофелем.