- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Камбала в томатном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Камбала 500 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Помидор 500 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Базилик 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Вода 2 стак.
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получается очень вкусная рыбка на закуску - на ужин и на праздничный стол!

Камбала в томатном соусе

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета.

2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения.

Готовые помидоры протрите (для неопытных поварят: протирать можно так – высыпать в сито смесь и давить деревянной толкушкой на смесь, держа сито над тарелкой).

3. Филе рыбы залейте водой (рыбным бульоном), положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 20 -25 минут до готовности (в бульоне можно и меньше). Отвар процедите.

4. Для соуса пюре из помидоров разведите отваром (непрерывно помешивая) до образования однородной массы и доведите до кипения.

5. Рыбу положите на тарелку, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1, 5 часов.

Украшаю ломтиками лимона и зеленью петрушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22168-kambala-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.