Камбала в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:16:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Камбала | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 2 стак. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Получается очень вкусная рыбка на закуску - на ужин и на праздничный стол! |
1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета.
2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения.
Готовые помидоры протрите (для неопытных поварят: протирать можно так – высыпать в сито смесь и давить деревянной толкушкой на смесь, держа сито над тарелкой).
3. Филе рыбы залейте водой (рыбным бульоном), положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 20 -25 минут до готовности (в бульоне можно и меньше). Отвар процедите.
4. Для соуса пюре из помидоров разведите отваром (непрерывно помешивая) до образования однородной массы и доведите до кипения.
5. Рыбу положите на тарелку, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1, 5 часов.
Украшаю ломтиками лимона и зеленью петрушки.