- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба по-средиземноморски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:18
Рыба | 4 шт |
Лимон | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Идеальным центральным блюдом средиземноморского ужина (или обеда) может стать к примеру запеченная рыба, приготовленная в алюминиевой фольге в духовке. |
Рыба по-средиземноморски
Тушки сибаса распотрошить и очистить от чешуи. Брюшки нафаршировать зеленью и лимоном – это придаст блюду изысканный свежий аромат. Снаружи натереть солью и посыпать свежемолотым перцем. Каждую рыбку завернуть в фольгу и уложить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в «закрытом» виде 15-20 минут (дорадо обычно поменьше размером и готовится она будет меньше по времени, сибас обычно крупнее – его можно запекать 20-25 минут в зависимости от размера тушки).
Далее можно открыть фольгу и поставить на 3-5 минут на функцию турбо-гриль в духовке – рыба получит золотистый оттенок и при этом останется удивительно мягкой и сочной.
Подавать на стол в плоской большой тарелке не вынимая из фольги.
Запеченная в фольге рыба идеально будет сочетаться на Вашем столе в теплым салатом из овощей и сыра фета. Bon appétit!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22189-ryiba-po-sredizemnomorski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.