Рыба по-средиземноморски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:18:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 4 шт |
Лимон | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Идеальным центральным блюдом средиземноморского ужина (или обеда) может стать к примеру запеченная рыба, приготовленная в алюминиевой фольге в духовке. |
Тушки сибаса распотрошить и очистить от чешуи. Брюшки нафаршировать зеленью и лимоном – это придаст блюду изысканный свежий аромат. Снаружи натереть солью и посыпать свежемолотым перцем. Каждую рыбку завернуть в фольгу и уложить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в «закрытом» виде 15-20 минут (дорадо обычно поменьше размером и готовится она будет меньше по времени, сибас обычно крупнее – его можно запекать 20-25 минут в зависимости от размера тушки).
Далее можно открыть фольгу и поставить на 3-5 минут на функцию турбо-гриль в духовке – рыба получит золотистый оттенок и при этом останется удивительно мягкой и сочной.
Подавать на стол в плоской большой тарелке не вынимая из фольги.
Запеченная в фольге рыба идеально будет сочетаться на Вашем столе в теплым салатом из овощей и сыра фета. Bon appétit!