Рыбные шашлычки на сковороде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:18:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | по вкусу |
Цуккини | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Ананас | 1 по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Крупа пшеничная | 120 г |
Вода | 180 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Это блюдо нам подали в одном из маленьких ресторанчиков прямо на сковороде, и я, не долго думая, решила его воспроизвести для конкурса "И рыба, и мясо" |
Сварить густую пшеничную кашу, следуя инструкции на упаковке. У меня на 120г крупы 180мл. воды. Воду довести до кипения, посолить, всыпать крупу (по желанию можно добавить немного сливочного масла) и варить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Готовую кашу выложить в смазанную маслом форму (круглую или квадратную, как вам нравится), разравнять поверхность и остудить.
У меня почему то каша все равно не хотела выходить из формы, я ее подержала минутку на пару. Форму накрыть тарелкой и перевернуть. Вот что получилось.
Пока каша остывает, займемся шашлычками. Филе рыбы нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона и посолить. Рыбу можно брать любую с плотной мякотью, у меня - скумбрия.
Овощи и ананас так же нарезать пропорциональными кубиками.
Нанизать на шпажки рыбу и овощи в произвольном порядке.
Приготовить кляр. Вилкой взбить яйцо с мукой, майонезом и горчицей. Посолить и поперчить. Полить кляром шашлычки.
Обжарить шашлычки со всех сторон в разогретом масле на сковороде.
Выложить шашлычки на блюдо.
Кащу разрезать на кусочки, со сковороды убрать лишнее масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
В сковороду добавить соус и уложить шашлычки. Выключить огонь и можно подавать. В ресторане это блюдо нам подали со сметаной, смешанной с соком ананаса. Мне то понравилось, а вот мужу не очень, так что я подавала просто со сметаной. Но по моему, отлично здесь подойдет и томатный или луковый соус.