Рыба с лимоном и имбирем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:18:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окунь морской | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | стак. |
Рыба с лимоном и имбирем. |
Перец очистите от семян, нарежьте тонкими кольцами. Лук очистите, нашинкуйте. Корень имбиря очистите, мелко нарежьте. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Половинку лимона нарежьте кружочками, из второй половинки выжмите сок.
Разогрейте духовку до 180 С. Форму для запекания выстелите фольгой Master FRESH, чтобы по краям формы оставался запас. Выложите на дно формы нарезанный лук и кольца перца. Рыбу начините лимоном и имбирем. Сверху рыбу полейте соком соевым соусом, посыпьте приправами и сбрызните лимонным соком. Влейте в форму воду, добавьте соль и перец. Накройте рыбу концами фольги, тщательно соединив края. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Подавайте с рисом или овощным гарниром!