Дорада, запеченная в конверте
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:18:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 2 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Эта рыба имеет много названий: золотистый спар, спарус, аурата, морской карась. Очень вкусная рыбка, а приготовить ее по этому рецепту может даже ребенок. |
Рыбу очистить и разделить на филе. Бумагу для выпечки сложить пополам, одну половину смазать растительным маслом, уложить филе, поперчить, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, розмарином и небольшим количеством измельченного имбиря. Сбрызнуть соевым соусом и соком лимона. Сверху уложить помидоры и накрыть вторым филе предварительно смочив соевым соусом. Посыпать оставшейся зеленью. Сложить бумагу пополам и плотно завернуть края. Выпекать в духовке разогретой до 180*С - 30 минут.